
GIVE, le nouveau club d’investissement végane
La consommation n’est pas le seul domaine à adopter de nouvelles règles d’éthique pour le respect des animaux. En effet le secteur de la finance
Ateliers, formations et traiteur en cuisine végétale et crue
Les cRAWquantes, c’est d’abord Ariane et son insatiable curiosité…
Une curiosité qui l’a portée à se questionner sur son alimentation, sur sa santé, pour découvrir l’alimentation vivante, initiée par le message d’Irène Grosjean…
Une alimentation crue, brute, végétale, à base de produits non transformés, qui a révolutionné sa vie !
Impossible de ne pas partager cette nouvelle joie, et toutes ces saveurs, couleurs, aliments redécouverts ou nouveaux !
Sa curiosité l’a donc amenée à avoir envie d’imaginer des plats plus originaux que des assiettes de fruits ou des salades (même si elle adore ça), après avoir été introduite à la crusine en pratiquant dans les livres de recettes, avec les cours de Marie-Sophie L. et son livre L’Instant Cru, et les ateliers de Cilou de Crusine Académie, elle termine en 2018 une formation de Raw Chef dans une école américaine, Pure Joy Academy.
À côté de ça (oui, toujours son insatiable curiosité), elle s’intéresse à la physiologie, la santé : étudie l’hygiénisme, l’alimentation physiologique, les méthodes de régénération du corps ; car sa quête personnelle de santé lui donne envie d’aider ses proches (et les autres !) à eux aussi être bourrés de vitalité ! Elle s’autoforme en continu afin d’améliorer sa crusine et de répondre aux nombreuses questions physiologiques qui découlent de ce « nouveau » mode de vie.
Les cRAWquantes est né de cette envie de proposer des solutions, des idées pour s’alimenter autrement. Au début, quand on commence la transition, ça paraît compliqué, ou alors on a juste pas forcément le temps/l’envie d’imaginer des recettes. Les cRAWquantes vous propose d’apprendre la cuisine végétale et crue, mais pas seulement !
Des ateliers, des cours en ligne ou des cours particuliers, des recettes gratuites, des prestations traiteur, mais aussi du partage, de l’écoute, des échanges riches avec les participants, des livres de recettes très bientôt, une newsletter hebdomadaire pour mieux apprivoiser ce mode de vie, des recettes vraiment digestes, pour aller vers le bien-être et une meilleure santé.
Les cRAWquantes, c’est une farandole de couleurs, de goûts végétaux, de textures, des fruits et des légumes sublimés, des desserts vivants, des fauxmages sans un poil d’animal, des kilomètres d’astuces, de bon sens, et de conseils santé en plus !
La cuisine crue, c’est éviter de chauffer les aliments à plus de 42°C, température où les enzymes se dégradent, puis les vitamines et les minéraux. C’est une cuisine de pure nutrition (et de nutrition pure), guidée par le bon sens et dirigée par le goût. C’est aussi une cuisine avec très peu d’allergènes : sans gluten, sans lactose, mais aussi sans sel et sans sucre.
Et la cuisine crue façon Les cRAWquantes, c’est encore mieux : des recettes optimisées pour la digestion, une part belle aux fruits et aux légumes et non pas au oléagineux, peu grasse, légère mais rassasiante, et surtout une cuisine délicieuse et travaillée autant pour vos papilles que vos pupilles ! Une cuisine qui favorise naturellement la détoxination et qui donne une belle énergie ! Et bien sûr l’exigence de matières premières bio, de la meilleure qualité gustative, toujours de saison et priorité au local.
Parce que l’alimentation crue, brute, vivante, ce n’est rien d’autre que de la pure énergie, et cette énergie vous permet de ne plus être malade, fatigué(e), d’avoir la patate pour monter des projets et soutenir des activités démentes ! Manger sain pour manger sain, non, mais pour participer positivement ensemble à façonner un autre monde, oui !
Au plaisir de vous rencontrer.
La consommation n’est pas le seul domaine à adopter de nouvelles règles d’éthique pour le respect des animaux. En effet le secteur de la finance
Quoi de plus agréable qu’un petit café pour bien commencer la journée ? Mais, il faut l’avouer, vous êtes un incontournable amateur de cappuccino, de
En ce qui concerne la santé et la prise en charge des patients végétariens et véganes, les médecins estiment manquer de connaissances pour assurer la
L’univers des réseaux sociaux compte aujourd’hui des milliers de « stars du Web ». Véritables leaders d’opinion, ils n’hésitent pas à partager autour de thématiques
Référence du web depuis 2013, l’Annuaire Végane est une plateforme de référencement créée par Vegan France Interpro, le réseau des entreprises de la filière végane pour le développement économique et la promotion des alternatives véganes.
Vegan France Interpro © Tous droits réservés 2013-2021.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles. Lire notre Politique de confidentialité.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.
Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.
Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.
Ce service peut déposer 8 cookies. Voir le site officiel
Veuillez activer d’abord les cookies strictement nécessaires pour que nous puissions enregistrer vos préférences !